湖南自考网(www.hb230.com):湖南自考专科、本科报名、考前辅导、成绩查询公布!
关闭自考导航
报考指南
湖南自考招生院校
辅导资料
当前位置:湖南自考网 > 串讲笔记 > 理科类 > 正文

2020年湖南自考《计算机应用基础》精选题及答案(8)

发布时间:2020-09-22 整编:湖南自考网 阅读量:
【导语】

计算机应用基础是一门计算机入门课程,属于公共基础课,是为非计算机专业类学生提供计算机一般应用所必需的基础知识、能力和素质的课程。学习计算机类专业的考生计算机应用基

“计算机应用基础”是一门计算机入门课程,属于公共基础课,是为非计算机专业类学生提供计算机一般应用所必需的基础知识、能力和素质的课程。学习计算机类专业的考生计算机应用基础是必学的一门课程,那么湖南自考网小编整理了2020年湖南自考《计算机应用基础》精选题及答案(8),希望对大家有所帮助。

2020年湖南自考《计算机应用基础》精选题及答案(8)
 
1、在Windows 的"资源管理器"中,双击一个".txt"文件时,计算机自动启动______程序打开此文件。
 
A:写字板
 
B:记事本
 
C:Word
 
D:Excel
 
答案: B
 
2、下列关于活动窗口的描述中,正确的是______。
 
A:桌面上可以同时有两个活动窗口
 
B:活动窗口在任务栏上的按钮处于凸出状态
 
C:光标的插入点在活动窗口中不会闪烁
 
D:活动窗口的标题栏是高亮度的
 
答案: D
 
3、选择在"桌面"上是否显示语言栏的操作方法是____。
 
A:控制面板中选"区域和语言"选项
 
B:控制面板中选"添加和删除程序"
 
C:右击桌面空白处,选属性
 
D:右击任务栏空白处,选属性
 
答案: A
 
4、关于Windows 文件命名的规定,正确的是______。
 
A:文件名可用允许的字符、数字或汉字命名
 
B:文件名可用字符、数字或汉字命名,文件名最多使用8个字符
 
C:文件名中不能有空格和扩展名间隔符"."
 
D:文件名可用所有的字符、数字或汉字命名
 
答案: A
 
5、电子邮件地址由两部分组成,由@号隔开,其中@号前为_________。
 
A:用户名
 
B:机器名
 
C:本机域
 
D:密码
 
答案: A
 
6、下列关于URL的语法格式,错误的是______。
 
A:http://www.pku.edu.cn
 
B:ftp://ftp.etc.pku.edu.cn\*pic
 
C:news://news.pku.edu.cn
 
D:telnet://www.w3.org:80
 
答案: B
 
7、在PowerPoint 2003幻灯片窗格中,选择要居中的文本单击"居中对齐"按钮,结果是______。
 
A:文本框居于显示器屏幕中央
 
B:文本框居于幻灯片窗格中央
 
C:所选择的文本居于显示器屏幕中央
 
D:所选择的文本居于文本框中央
 
答案: D
 
8、在PowerPoint中,设置每张纸打印三张讲义,打印的结果中,幻灯片的排列方式是______。
 
A:从上到下顺序放置在居中
 
B:从左到右顺序放置三张讲义
 
C:从上到下顺序放置在右侧,左侧为使用者留下适当的注释空间
 
D:从上到下顺序放置在左侧,右侧为使用者留下适当的注释空间
 
答案: D
 
9、关于防火墙的说法,下列错误的是______。
 
A:所谓软件防火墙是指该防火墙不需要专门的硬件支持
 
B:防火墙的作用是既能预防外网非法访问内网,也能预防内网非法访问外网
 
C:天网防火墙是一个软件防火墙
 
D:防火墙可以做到100%的拦截
 
答案: D
 
10、计算机安全属性不包括______。
 
A:保密性和正确性
 
B:完整性
 
C:可用性服务和可审性
 
D:不可抵赖性
 
答案: A
展开全文
湖南自考网交流群

微信扫描左侧二维码 一键关注微信公众号

招生咨询/网上报名/培训辅导 /现场确认 / 准考证/考试安排/成绩查询

分数线/录取/学籍注册与查询/毕业证书/学位

湖南自考网微信交流群
自考问答