湖南自考网(www.hb230.com):湖南自考专科、本科报名、考前辅导、成绩查询公布!
关闭自考导航
报考指南
湖南自考招生院校
辅导资料
当前位置:湖南自考网 > 串讲笔记 > 理科类 > 正文

2020年湖南自考《计算机应用基础》精选题及答案(7)

发布时间:2020-09-22 整编:湖南自考网 阅读量:
【导语】

计算机应用基础是一门计算机入门课程,属于公共基础课,是为非计算机专业类学生提供计算机一般应用所必需的基础知识、能力和素质的课程。学习计算机类专业的考生计算机应用基

“计算机应用基础”是一门计算机入门课程,属于公共基础课,是为非计算机专业类学生提供计算机一般应用所必需的基础知识、能力和素质的课程。学习计算机类专业的考生计算机应用基础是必学的一门课程,那么湖南自考网小编整理了2020年湖南自考《计算机应用基础》精选题及答案(7),希望对大家有所帮助。

2020年湖南自考《计算机应用基础》精选题及答案(7)
 
单选题
 
1、第一代电子数字计算机主要用于______。
 
A:一般科研领域
 
B:教学领域
 
C:军事和国防领域
 
D:文化领域
 
答案: C
 
2、电子计算机按使用范围分类,可以分为______。
 
A:巨型计算机、大中型机、小型计算机和微型计算机
 
B:科学与过程计算计算机、工业控制计算机和数据计算机
 
C:通用计算机和专用计算机
 
D:电子数字计算机和电子模拟计算机
 
答案: C
 
3、计算机的通用性使其可以求解不同的算术和逻辑问题,这主要取决于计算机的____。
 
A:高速运算
 
B:存储功能
 
C:可编程性
 
D:指令系统
 
答案: C
 
4、计算机的主要应用领域是科学计算、数据处理、辅助设计和______。
 
A:天气预报
 
B:飞机导航
 
C:图形设计
 
D:多媒体计算机系统
 
答案: D
 
5、在计算机中,用数值、文字、语言和图像等所表示的内容都可称为______。
 
A:表象
 
B:文章
 
C:信息
 
D:消息
 
答案: C
 
6、计算机系统由两大部分组成,它们是____。
 
A:系统软件和应用软件
 
B:主机和外设
 
C:硬件系统和软件系统
 
D:输入设备和输出设备
 
答案: C
 
7、下列四个计算机存储容量的换算公式中,错误的是______。
 
A:1GB=1024MB
 
B:1KB=1024MB
 
C:1MB=1024KB
 
D:1KB=1024B
 
答案: B
 
8、计算机操作系统作为一个接口,连接着______。
 
A:用户与软件
 
B:系统软件与应用软件
 
C:主机与外设
 
D:用户与计算机
 
答案: D
 
9、冯·诺依曼计算机由五大部分组成,除了控制器、存储器外,不包括______。
 
A:运算器
 
B:输出设备
 
C:输入设备
 
D:计算机多媒体系统
 
答案: D
 
10、计算机的系统总线是计算机各部件间传递信息的公共通道,它包括________。
 
A:数据总线和控制总线
 
B:地址总线和数据总线
 
C:数据总线、控制总线和地址总线
 
D:地址总线和控制总线
 
答案: C
 
11、下面关于显示器的叙述,正确的是______。
 
A:显示器是输入设备
 
B:显示器是输出设备
 
C:显示器是输入/输出设备
 
D:显示器是存储设备
 
答案: B
 
12、笔记本电脑属于______。
 
A:微型计算机
 
B:小型计算机
 
C:巨型计算机
 
D:大中型计算机
 
答案: A
 
13、计算机的外部设备的配置及扩展能力也是计算机的主要性能指标之一,这方面的指标不包括______。
 
A:计算机用来设计电子仪表的能力
 
B:计算机系统配接各种外部设备的灵活性
 
C:计算机系统配接各种外部设备的适应性
 
D:计算机系统配接各种外部设备的可能性
 
答案: A
 
14、将十进制数93转换为二进制数为______。
 
A:1110111
 
B:1110101
 
C:1010111
 
D:1011101
 
答案: D
 
15、128 个ASCII码的标准字符集包括的字符有以下5组______。
 
A:阿拉伯数字,英文大写字母,英文小写字母,标点符号及运算符以及控制符
 
B:阿拉伯数字,罗马数字,英文字母,法文字母以及标点符号
 
C:阿拉伯数字,英文字母,法文字母,标点符号及运算符以及控制符
 
D:罗马数字,英文英文大写字母,英文小写字母,标点符号及运算符以及控制符
 
答案: A
 
16、启动word以后,连续打开a.doc、b.doc、c.doc三个文档,则下面说法正确的是______。
 
A:三个文档位于同一个文档窗口中
 
B:三个文档位于三个不同的文档窗口中
 
C:三个文档都处于前台
 
D:a.doc文档位于前台
 
答案: B
 
17、在Word的编辑状态下,进行字体设置操作后,按新设置的字体显示的文字是______。
 
A:插入点所在段落中的文字
 
B:文档中被选中的文字
 
C:插入点所在行中的文字
 
D:文档的全部文字
 
答案: B
 
18、初次打开Excel 2003时,系统自动打开的电子工作簿文件的名称为______。
 
A:文档1
 
B:Book1
 
C:File1
 
D:Sheet1
 
答案: B
 
19、在Excel 2003中,折线图类型属于图表中的______。
 
A:标准类型
 
B:自定义类型
 
C:任何类型
 
D:扩展类型
 
答案: A
 
20、下列关于Windows 桌面上图标的叙述中,错误的是______。
 
A:除回收站外,图标可以重命名
 
B:图标可以重新排列
 
C:图标不能删除
 
D:所有的图标都可以移动
 
答案: C
展开全文
湖南自考网交流群

微信扫描左侧二维码 一键关注微信公众号

招生咨询/网上报名/培训辅导 /现场确认 / 准考证/考试安排/成绩查询

分数线/录取/学籍注册与查询/毕业证书/学位

湖南自考网微信交流群
自考问答