湖南自考网(www.hb230.com):湖南自考专科、本科报名、考前辅导、成绩查询公布!
关闭自考导航
报考指南
湖南自考招生院校
辅导资料
当前位置:湖南自考网 > 串讲笔记 > 理科类 > 正文

2020年湖南自考《计算机应用基础》精选题及答案(5)

发布时间:2020-09-23 整编:湖南自考网 阅读量:
【导语】

计算机应用基础是一门计算机入门课程,属于公共基础课,是为非计算机专业类学生提供计算机一般应用所必需的基础知识、能力和素质的课程。学习计算机类专业的考生计算机应用基

“计算机应用基础”是一门计算机入门课程,属于公共基础课,是为非计算机专业类学生提供计算机一般应用所必需的基础知识、能力和素质的课程。学习计算机类专业的考生计算机应用基础是必学的一门课程,那么湖南自考网小编整理了2020年湖南自考《计算机应用基础》精选题及答案(5),希望对大家有所帮助。

2020年湖南自考《计算机应用基础》精选题及答案(5)
 
单选题
 
1、较好的解决"硬件不断更新,而软件相对稳定"的方法是______。
 
A:用高级语言编程
 
B:序列机的推出
 
C:开发复杂的软件
 
D:完善操作系统
 
答案: B
 
2、按计算机的规模和处理能力,其最高级别计算机是______。
 
A:小型机
 
B:巨型机
 
C:大型机
 
D:工作站
 
答案: B
 
3、计算机工作过程中,存储的指令序列指挥和控制计算机进行自动、快速信息处理,灵活、方便、易于变更,这使计算机具有______。
 
A:高速运算能力
 
B:极大的通用性
 
C:逻辑判断能力
 
D:自动控制能力
 
答案: B
 
4、计算机的主要应用领域是科学计算、数据处理、辅助设计和______。
 
A:天气预报
 
B:飞机导航
 
C:图形设计
 
D:自动控制
 
答案: D
 
5、数据是信息的______。
 
A:翻版
 
B:延续
 
C:载体
 
D:副本
 
答案: C
 
6、外设不包括______。
 
A:输入设备
 
B:输出设备
 
C:外存储器
 
D:内存储器
 
答案: D
 
7、在计算机中表示存储容量时,下列描述中正确的是______。
 
A:1KB=1024MB
 
B:1KB=1000B
 
C:1MB=1024KB
 
D:1MB=1024GB
 
答案: C
 
8、应用软件分为______。
 
A:用户程序和字处理软件
 
B:应用软件和语言系统
 
C:用户程序和应用软件包
 
D:工具软件和应用软件包
 
答案: C
 
9、以下不属于冯.诺依曼计算机结构特点的是______。
 
A:程序和数据都用二进制表示
 
B:指令由操作码和地址码构成
 
C:机器以CPU为中心
 
D:自动控制
 
答案: D
 
10、计算机的中央处理器是计算机的核心。但是它不能完成的功能是______。
 
A:算术运算
 
B:逻辑运算
 
C:自主安装运行的程序
 
D:指挥和控制计算机的运转
 
答案: C
 
11、点阵打印机术语中,"24"针是指____。
 
A:打印头有24×24根针
 
B:信号线接头有24根针
 
C:打印头有24根针
 
D:信号线接头和打印头各有12根针
 
答案: C
 
12、在微机的硬件系统中,被简称为I/O设备的是______。
 
A:运算器与控制器
 
B:输入设备与运算器
 
C:存储器与输入设备
 
D:输入设备与输出设备
 
答案: D
 
13、计算机的主要性能指标除了内存容量外,还包括下列四项中的______。
 
A:有无喷墨打印机
 
B:运算速度的快慢
 
C:有无绘图机
 
D:有无彩色显示器
 
答案: B
 
14、与二进制数11111100等值的十进制是______。
 
A:251
 
B:254
 
C:253
 
D:252
 
答案: D
 
15、关于我国的计算机汉字编码,下列说法正确的是______。
 
A:汉字编码用连续的两个字节表示一个汉字
 
B:用不连续的两个字节表示一个汉字
 
C:汉字编码用一个字节表示一个汉字
 
D:汉字编码用连续的四个字节表示一个汉字
 
答案: A
 
16、在Word 2003中,可以利用"____"→"查找…"命令进行文字段搜索。
 
A:文件
 
B:编辑
 
C:工具
 
D:格式
 
答案: B
 
17、关于"页眉和页脚"的描述,下列不正确的是______。
 
A:可以插入页码
 
B:可以插入日期
 
C:可以插入声音
 
D:可以插入自动图文集
 
答案: C
 
18、在Excel 2003中,输入数字作为文本字符使用时,需要输入的先导字符为______。
 
A:逗号
 
B:分号
 
C:双引号
 
D:单引号
 
答案: D
 
19、在Excel 2003中,能够编辑图表的是利用右键单击图表所产生的快捷菜单和________。
 
A:常用工具栏
 
B:格式工具栏
 
C:绘图工具栏
 
D:图表工具栏
 
答案: D
 
20、以下不是Windows窗口组成部分的是______。
 
A:标题栏
 
B:工具栏
 
C:菜单栏
 
D:任务栏
 
答案: D
展开全文
湖南自考网交流群

微信扫描左侧二维码 一键关注微信公众号

招生咨询/网上报名/培训辅导 /现场确认 / 准考证/考试安排/成绩查询

分数线/录取/学籍注册与查询/毕业证书/学位

湖南自考网微信交流群
自考问答