湖南自考网(www.hb230.com):湖南省自考专科、本科报名、考前辅导、成绩查询公布!
微信公众号   |   
联系我们

湖南自考网

2019年10月自考计算机应用基础真题试卷

发布时间:2019-11-19 整编:湖南自考网 阅读量:

【要学历,上湖南自考网】

2019年10月自考计算机应用基础真题试卷分割线
2019年考试已经结束,想要报名2020年湖南自考的小伙伴应该多看看历年真题,对你一定有所帮助,以下是湖南自考网整理的2019年10月自考计算机应用基础真题试卷。
 
单选题:
 
21、"记事本"实用程序的基本功能是______。
 
A:文字处理
 
B:图像处理
 
C:手写汉字输入处理
 
D:图形处理
 
答案: A
 
22、在Windows 中,剪贴板是用来在程序和文件间传递信息的临时存储区,此存储区是______。
 
A:全部内存
 
B:内存的一部分
 
C:光盘的一部分
 
D:外部存储设备的一部分
 
答案: B
 
23、Windows 中,可以将"画图"软件绘制的图形,设置为桌面的背景,应在"显示属性"窗口中先选定的选项卡是______。
 
A:主题
 
B:外观
 
C:效果
 
D:桌面
 
答案: D
 
24、在Windows 中,不能使用______将窗口放到最大。
 
A:控制钮
 
B:标题栏
 
C:最大化按钮
 
D:边框
 
答案: D
 
25、如果要更改邮件的字体,应该进入_________。
 
A:"工具"-> "选项"-> "常规"
 
B:"工具"-> "选项"-> "安全"
 
C:"工具"-> "选项"-> "签名"
 
D:"工具"-> "选项"-> "撰写"
 
答案: D
 
26、用IE打开http://www.seasky.biz,然后将该网页另存为网页文件,如命名为:"海天",这时在所保存的文件夹中保存了两个文件,以下正确的是______。
 
A:海天.txt和海天.files
 
B:海天.htm和海天.files
 
C:海天.htm和海天.txt
 
D:海天.htm和海天.bak
 
答案: B
 
27、在PowerPoint 2003各种视图中,更适合对幻灯片中的内容进行编辑的是______。
 
A:备注页视图
 
B:幻灯片浏览视图
 
C:普通视图
 
D:幻灯片放映视图
 
答案: C
 
28、在PowerPoint中,设置每张纸打印三张讲义,打印的结果中,幻灯片的排列方式是______。
 
A:从上到下顺序放置在居中
 
B:从左到右顺序放置三张讲义
 
C:从上到下顺序放置在右侧,左侧为使用者留下适当的注释空间
 
D:从上到下顺序放置在左侧,右侧为使用者留下适当的注释空间
 
答案: D
 
29、下面说法错误的是______。
 
A:所有的操作系统都可能有漏洞
 
B:防火墙也有漏洞
 
C:防火墙可以检测出大部分病毒的攻击
 
D:不付费使用试用版软件是合法的
 
答案: C
 
30、计算机安全属性中的可用性是指______。
 
A:得到授权的实体在需要时能访问资源和得到服务
 
B:系统在规定条件下和规定时间内完成规定的功能
 
C:信息不被偶然或蓄意地删除、修改、伪造、乱序、重放、插入等破坏的特性
 
D:确保信息不暴露给未经授权的实体
 
答案: A
 
31、下面不能判断计算机可能有病毒的特征是________。
 
A:不能修改文件的内容
 
B:程序长度变长
 
C:屏幕出现奇怪画面
 
D:打印机在打印过程中突然中断
 
答案: D
 
32、访问控制根据应用环境不同,可分为三种,它不包括________。
 
A:内存访问控制
 
B:主机、操作系统访问控制
 
C:网络访问控制
 
D:应用程序访问控制
 
答案: A
 
33、Windows XP自带的图像编辑工具是______。
 
A:Photoshop
 
B:ACDSee
 
C:"画图"工具
 
D:绘声绘影
 
答案: C
 
34、下列选项中,能处理图像的媒体工具是______。
 
A:计算器
 
B:磁盘碎片整理程序
 
C:记事本
 
D:Fireworks
 
答案: D
 
35、通用的多媒体设备接口不包括______。
 
A:IEEE1394接口
 
B:SCSI接口
 
C:并行接口
 
D:串行接口
 
答案: D
 
36、下列选项中,对多媒体技术正确的描述是______。
 
A:只能分别获取、处理两个不同类型信息媒体,但不能完成对这些信息媒体的编辑、存储和展示
 
B:只能分别编辑、存储和展示两个不同类型信息媒体,但不能完成对这些信息媒体的获取、处理
 
C:不能够同时完成获取、处理、编辑、存储和展示两个以上不同类型信息媒体的技术
 
D:能够同时获取、处理、编辑、存储和展示两个以上不同类型信息媒体的技术
 
答案: D
 
37、SMTP是一个基于_____的协议,它是Internet上传输_______的标准。
 
A:多媒体 Web数据
 
B:文本 Web数据
 
C:多媒体 邮件
 
D:文本 邮件
 
答案: D
 
38、一台计算机拥有的IP地址数目为______。
 
A:1个
 
B:两个
 
C:一个或多个
 
D:任意个数
 
答案: C
 
39、文件传输使用的协议是_______。
 
A:FTP
 
B:WWW
 
C:HTML
 
D:SMTP
 
答案: A
 
40、提供可靠传输的传输层协议是______。
 
A:TCP
 
B:FTP
 
C:HTTP
 
D:SMTP
 
答案: A

上一篇:2019年湖南自考《互联网及其应用》真题及答案(四)

下一篇:2019年10月自考高等数学(一)真题试卷

Copyright 2009-2019 版权所有 湖南自考网隶属于湖南成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为湖南自考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准