湖南自考网(www.hb230.com):湖南自考报名、辅导权威网站。更懂自考更懂你!

湖南自考网

2019年10月湖南自考计算机应用基础真题及答案(5)

发布时间:2019-10-30 整编:湖南自考网 阅读量:

【要学历,上湖南自考网】

2019年10月湖南自考计算机应用基础真题及答案(5)分割线
【导读】小时候经常说的一句话:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,许多上了几年班以后才发现读书的重要性学历的重要性,报考了2020年湖南自考的考生可以参考以下湖南自考网整理的关于2019年10月湖南自考计算机应用基础的真题及答案,考生要好好做题:

1、较好的解决"硬件不断更新,而软件相对稳定"的方法是______。
 
A:用高级语言编程
 
B:序列机的推出
 
C:开发复杂的软件
 
D:完善操作系统
 
答案: B
 
2、按计算机的规模和处理能力,其级别计算机是______。
 
A:小型机
 
B:巨型机
 
C:大型机
 
D:工作站
 
答案: B
 
3、计算机工作过程中,存储的指令序列指挥和控制计算机进行自动、快速信息处理,灵活、方便、易于变更,这使计算机具有______。
 
A:高速运算能力
 
B:极大的通用性
 
C:逻辑判断能力
 
D:自动控制能力
 
答案: B
 
4、计算机的主要应用领域是科学计算、数据处理、辅助设计和______。
 
A:天气预报
 
B:飞机导航
 
C:图形设计
 
D:自动控制
 
答案: D
 
5、数据是信息的______。
 
A:翻版
 
B:延续
 
C:载体
 
D:副本
 
答案: C
 
6、外设不包括______。
 
A:输入设备
 
B:输出设备
 
C:外存储器
 
D:内存储器
 
答案: D
 
7、在计算机中表示存储容量时,下列描述中正确的是______。
 
A:1KB=1024MB
 
B:1KB=1000B
 
C:1MB=1024KB
 
D:1MB=1024GB
 
答案: C
 
8、应用软件分为______。
 
A:用户程序和字处理软件
 
B:应用软件和语言系统
 
C:用户程序和应用软件包
 
D:工具软件和应用软件包
 
答案: C
 
9、以下不属于冯.诺依曼计算机结构特点的是______。
 
A:程序和数据都用二进制表示
 
B:指令由操作码和地址码构成
 
C:机器以CPU为中心
 
D:自动控制
 
答案: D
 
10、计算机的中央处理器是计算机的核心。但是它不能完成的功能是______。
 
A:算术运算
 
B:逻辑运算
 
C:自主安装运行的程序
 
D:指挥和控制计算机的运转
 
答案: C
 
11、点阵打印机术语中,"24"针是指____。
 
A:打印头有24×24根针
 
B:信号线接头有24根针
 
C:打印头有24根针
 
D:信号线接头和打印头各有12根针
 
答案: C
 
12、在微机的硬件系统中,被简称为I/O设备的是______。
 
A:运算器与控制器
 
B:输入设备与运算器
 
C:存储器与输入设备
 
D:输入设备与输出设备
 
答案: D
 
13、计算机的主要性能指标除了内存容量外,还包括下列四项中的______。
 
A:有无喷墨打印机
 
B:运算速度的快慢
 
C:有无绘图机
 
D:有无彩色显示器
 
答案: B
 
14、与二进制数11111100等值的十进制是______。
 
A:251
 
B:254
 
C:253
 
D:252
 
答案: D
 
15、关于我国的计算机汉字编码,下列说法正确的是______。
 
A:汉字编码用连续的两个字节表示一个汉字
 
B:用不连续的两个字节表示一个汉字
 
C:汉字编码用一个字节表示一个汉字
 
D:汉字编码用连续的四个字节表示一个汉字
 
答案: A
 
16、在Word 2003中,可以利用"____"→"查找…"命令进行文字段搜索。
 
A:文件
 
B:编辑
 
C:工具
 
D:格式
 
答案: B
 
17、关于"页眉和页脚"的描述,下列不正确的是______。
 
A:可以插入页码
 
B:可以插入日期
 
C:可以插入声音
 
D:可以插入自动图文集
 
答案: C
 
18、在Excel 2003中,输入数字作为文本字符使用时,需要输入的先导字符为______。
 
A:逗号
 
B:分号
 
C:双引号
 
D:单引号
 
答案: D
 
19、在Excel 2003中,能够编辑图表的是利用右键单击图表所产生的快捷菜单和________。
 
A:常用工具栏
 
B:格式工具栏
 
C:绘图工具栏
 
D:图表工具栏
 
答案: D
 
20、以下不是Windows窗口组成部分的是______。
 
A:标题栏
 
B:工具栏
 
C:菜单栏
 
D:任务栏
 
答案: D

相信很多第一次报考湖南成人高考的考生对于接下来的成考复习还没有任何头绪,大家关注我们湖南自考网,可以了解更多的湖南自考的复习资料还有历年真题
 
2019年10月湖南自考计算机应用基础真题及答案(5)分割线

上一篇:2019年10月湖南自考计算机应用基础真题及答案(4)

下一篇:2019年10月湖南自考计算机应用基础真题及答案汇总

Copyright 2009-2019 版权所有 湖南自考网隶属于湖南成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为湖南自考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准